Dolcier Lebkuchen-Manufaktur

Ernährungswirtschaft

  • Kurzinfo

  • Gründungsjahr 1924
  • Beschäftigte (Standort): keine Angabe
  • Umsatz: <5 Mio. EUR

Produkte/Leistungen: Bereits seit 1924 agiert das mittelständische Familienunternehmen Dolcier Pâtisserie in der süßen Handwerkskunst. Der Grundstein für das Traditionsunternehmen wurde in Illertissen gelegt. In den 1980ern siedelte das Unternehmen, das heute in vierter Generation inhabergeführt geleitet wird, nach Memmingen um. In 2019 wurde das Unternehmen zur Lebkuchen-Manufaktur mit der "weltweit größten Sortenvielfalt handwerklich hergestellter Elisenlebkuchen" ausgezeichnet. Das Unternehmen gilt als führender Hersteller von exklusiven Edel-Lebkuchen in über 45 Sortenvariationen. 2018 erweiterte das Unternehmen seine Tätigkeit um den Bereich der Speiseeis-Herstellung nach traditionell italienischer Art und nach dem nachhaltigen "Gelato Naturale"-Ansatz. Bereits seit 1924 agiert das mittelständische Familienunternehmen Dolcier Pâtisserie in der süßen Handwerkskunst. Der Grundstein für das Traditionsunternehmen wurde in Illertissen gelegt. In den 1980ern siedelte das Unternehmen, das heute in vierter Generation inhabergeführt geleitet wird, nach Memmingen um. In 2019 wurde das Unternehmen zur Lebkuchen-Manufaktur mit der "weltweit größten Sortenvielfalt handwerklich hergestellter Elisenlebkuchen" ausgezeichnet. Das Unternehmen gilt als führender Hersteller von exklusiven Edel-Lebkuchen in über 45 Sortenvariationen. 2018 erweiterte das Unternehmen seine Tätigkeit um den Bereich der… weiterlesen 

Basisdaten

Unternehmen

Dolcier Lebkuchen-Manufaktur

Straße

Marktplatz 16

PLZ / Ort

87700 Memmingen

Landkreis / Reg.-Bezirk

Reg.-Bez. Schwaben

Telefon

08331 / 754 3195

Telefax

keine Angabe

Sprachkompetenzen

Deutsch, Englisch

Ansprechpartner

Geschäftsführung, Verkauf / Marketing: Herr Benjamin Rau

Profil/Kompetenzen

Kernkompetenzen

keine Angabe

Schlüssel- / Teilbranchen

  • Ernährungswirtschaft: Backwaren- und Dauerbackwarenherstellung
  • Ernährungswirtschaft: Süßwarenherstellung

NACE-Branchen

  • Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln 10.8
  • Herstellung von Süßwaren (ohne Dauerbackwaren) 10.82
  • Einzelhandel (ohne Handel mit Kraftfahrzeugen) 47
  • Einzelhandel mit Nahrungs- und Genussmitteln, Getränken und Tabakwaren (in Verkaufsräumen) 47.2
  • Einzelhandel mit Back- und Süßwaren 47.24
  • Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln 10

Zertifizierungen

keine Angabe

Zielmärkte

keine Angabe

Zielländer

Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Irland, Liechtenstein, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Schweden, Schweiz, Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigte Staaten

Kooperationsangebote

keine Angabe