Dolcier Lebkuchen-Manufaktur
Ernährungswirtschaft
-
Kurzinfo
- Gründungsjahr 1924
- Beschäftigte (Standort): keine Angabe
- Umsatz: <5 Mio. EUR
Produkte/Leistungen: Bereits seit 1924 agiert das mittelständische Familienunternehmen Dolcier Pâtisserie in der süßen Handwerkskunst. Der Grundstein für das Traditionsunternehmen wurde in Illertissen gelegt. In den 1980ern siedelte das Unternehmen, das heute in vierter Generation inhabergeführt geleitet wird, nach Memmingen um. In 2019 wurde das Unternehmen zur Lebkuchen-Manufaktur mit der "weltweit größten Sortenvielfalt handwerklich hergestellter Elisenlebkuchen" ausgezeichnet. Das Unternehmen gilt als führender Hersteller von exklusiven Edel-Lebkuchen in über 45 Sortenvariationen. 2018 erweiterte das Unternehmen seine Tätigkeit um den Bereich der Speiseeis-Herstellung nach traditionell italienischer Art und nach dem nachhaltigen "Gelato Naturale"-Ansatz. Bereits seit 1924 agiert das mittelständische Familienunternehmen Dolcier Pâtisserie in der süßen Handwerkskunst. Der Grundstein für das Traditionsunternehmen wurde in Illertissen gelegt. In den 1980ern siedelte das Unternehmen, das heute in vierter Generation inhabergeführt geleitet wird, nach Memmingen um. In 2019 wurde das Unternehmen zur Lebkuchen-Manufaktur mit der "weltweit größten Sortenvielfalt handwerklich hergestellter Elisenlebkuchen" ausgezeichnet. Das Unternehmen gilt als führender Hersteller von exklusiven Edel-Lebkuchen in über 45 Sortenvariationen. 2018 erweiterte das Unternehmen seine Tätigkeit um den Bereich der… weiterlesen
Basisdaten
Unternehmen
Dolcier Lebkuchen-Manufaktur
Straße
Marktplatz 16
PLZ / Ort
87700 Memmingen
Landkreis / Reg.-Bezirk
Reg.-Bez. Schwaben
Telefon
08331 / 754 3195
Telefax
keine Angabe
Homepage
Sprachkompetenzen
Deutsch, Englisch
Ansprechpartner
Geschäftsführung, Verkauf / Marketing: Herr Benjamin Rau
Profil/Kompetenzen
Kernkompetenzen
keine Angabe
Schlüssel- / Teilbranchen
- Ernährungswirtschaft: Backwaren- und Dauerbackwarenherstellung
- Ernährungswirtschaft: Süßwarenherstellung
NACE-Branchen
- Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln 10.8
- Herstellung von Süßwaren (ohne Dauerbackwaren) 10.82
- Einzelhandel (ohne Handel mit Kraftfahrzeugen) 47
- Einzelhandel mit Nahrungs- und Genussmitteln, Getränken und Tabakwaren (in Verkaufsräumen) 47.2
- Einzelhandel mit Back- und Süßwaren 47.24
- Herstellung von Nahrungs- und Futtermitteln 10
Zertifizierungen
keine Angabe
Zielmärkte
keine Angabe
Zielländer
Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Irland, Liechtenstein, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Schweden, Schweiz, Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigte Staaten
Kooperationsangebote
keine Angabe